То была ночь как ночь:
В меру тьмы и веселья,
В меру звезд, в меру слез,
В меру правды и лжи.
Но варила та ночь
Приворотное зелье
Из несбывшихся грез,
Из осколков души.
Колдовала она
Над волшебною чашей.
Встреч придуманных яд
Подсыпала туда.
Добавляла вина
И тех самых ромашек,
Что ты любишь, а я
Не вручал никогда.
И – немного стихов.
И – щепотку печали,
Чтоб – не всё хорошо.
Чтоб – как правда почти…
Цвет рассветных костров,
Что как будто встречали
Мы с тобой голышом
Под оргазмов мотив.
Поцелуй под дождем,
Танцы под снегопадом…
Как мурлычеш тепло,
Засыпая на мне –
Было там это всё,
Что как будто когда-то
С нами произошло
В полумгле-полусне.
Ночь как ночь то была:
Свет серебряный лунный,
Звезд искринки во тьме
И почти тишина.
Мне не хочется лгать,
Но так хочется думать,
Что по воле своей
Выпьем чашу до дна.
23 августа, 2020