Робот Вадим говорит
*
Когда мы относимся к
себе и ко всем по-юношески
у нас
часто исчезают губы
и на месте
языка остаются ржавые пятна
Слипшись в руладу,
деревья горящие
плетутся вокруг нас
как живые скалки
Мы —
помесь вороны с х*ем —
под обрывками конторских листов
где чернила перемешаны с мятой, погоны
добываем и прячем в сгораемых сейфах
Сечь
анализировать
рыть подкопы и признавать художество достойным
это мы видим на скачках
это смекают
яблоки
Cолнце
от жара кружится
веселится как дурак
и в ярости сжимает кулачки
*
Солнце указывает путь
к больнице где светит красная лампочка
Мы сегодня не стали счастливей
Ласковый монитор долговечнее вазы
человек прилипает к земле
(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)