обживаемся
в тонких садах мракобесия
в счастье удержанного письма
всё выносимое лучше вынести
всё несгораемое обогреть
неусыпно выветриваясь из ключей и знаков
хочется слов о неглавном
о гарпуне посреди осаждённой лужи
и обрушении тореадоров
о румянце дробного дома
о чернилах осушённых жуков
где как щепка пропадает указательный палец
твоё и моё смешныя величества
подскакивают
на каждой ноге по четыре раза
освобождаясь от обязательств
перед непомерным
"может быть" с прорезями для дыхания
день под облаком исключений -
не слишком интересный, буквой "Ч" -
в тупике справедливом и точном
дверного массива
но увидим озеро, создадим
весовую функцию, станем
прозаиками - то есть отчасти приличными людьми
для оттенков, для вышколенных перекрёстков
"они" постоянно "они" - влюблены, разлиты
а "мы" иногда "мы" а
иногда белый флаг со щукой
или фраза "вот именно, не повезло голосам
когда женщины срывают отцветшие локомобили"
(Из цикла "Зазеркалье")