Мантра* о Манте**Я парус раскрыла, навстречу ветрам,
Сей берег оставив (в дорогу пора!!!)
Трепещет лодчонка, покорна волнам...
(Что в сердце храню - никому не отдам!...)
В сиреневом цвете пылает закат,
Мне волны подсветит индиговый скат,
О нашем союзе я песню сложу.
О ложных дождях - никому не скажу.
Я парус раскрыла, пусть сердце поет,
Играет волна, и лодчонка плывет.
05.13.2018
______
*Мантра («орудие осуществления психического акта», в ином толковании — «стих», «заклинание», «волшебство») — священный текст, слово или слог в индуизме, буддизме и джайнизме, как правило требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Мантры сравнивают с псалмами, молитвами и заклинаниями. Индуисты полагают, что мантра — это определённая форма речи, оказывающая существенное влияние на разум, эмоции и даже на внешние предметы.
**Манта, или гигантский морской дьявол — вид скатов одноимённого рода семейства орляковых отряда хвостоколообразных, надотряда скатов.