Прошло уже столько времени
Как ветер отвеял северный,
Но холод внутри всё тот же -
Он гложет меня и гложет.
Он режет меня и пилит:
Зачем я сложил крылья,
Зачем так легко сдался,
Не стал за тебя сражаться?
А время – по сердца клавишам
Чем-то минорным, д`авнишним…
А время - оно не лечит…
Мне ведь совсем не легче.
И будто душу – наружу,
А вместо нее – стужа.
И память – в боли осколках.
И вены – в тоски иголках.
Я временно иль безвременно
Стал – вроде мумии Ленина.
Разглядывай мир, любуйся –
Есть тело, но нет чувства.
…Но только на самом деле,
Бурлит всё в моем теле.
Без чувств я забыл тебя бы,
Но ты горько-сладким ядом –
Внутри…
Постоянно рядом.
18 июля 2020 г.