ХОККУ № 0
(ИГРА ФРАЗ)
НИЛУ КИНЬ – НОГ ОГОНЬ, НИКУЛИН!
ВОН У ГРОМА МОРГУНОВ…
СЕЛ ВИЦИН, ДУЛ БЛУДНИЦ И В ЛЕС!
P.S. А по сути, это пародия и, собственно не на что-то конкретное, а на вид творчества - ХОККУ. Этим трёхстишием я открываю новый цикл (внутри цикла "ИГРА ФРАЗ") аналогичных ПАЛИНДРОМНЫХ миниатюр. Так как это будут пародии, то не будет в этих опусах даже намёков на стандарт ХОККУ. Размер в стишках будет самый произвольный, рифмоваться строчки будут по-разному, а иногда они будут нерифмованными. Смысл между строками - также, иногда может быть, а иногда может отсутствовать. Самым главным критерием в построении всех трёхстиший является строгая идентичность в последовательности букв В ОБОИХ НАПРАВЛЕНИЯХ в каждой строке. И главное: если в этих творениях будет просматриваться какая-то несуразность, аморальность и т. п. - нужно понимать что это особенность палиндромов, то есть, если фраза читается туда и обратно, значит заменить в ней, не то что - слово, а даже букву - невозможно! Самое главное в любом палиндроме - он не должен выглядеть пустым набором слов.
......................................................................................
К истоку цикла:
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=40502
Тут талант працювати зі словом, мовою - майстерність, круто! :
Нашими унікальними талантами варто пишатися і захоплюватися і тут не виняток. Успіхів, наснаги і незгасаючого бажання творити.
Ось до чого приводить бажання творити! Сподіваюсь, що не образив, бо у постскриптумі попереджав... та на додаток ще іменний паліндром:
- ...І НУ, ГАЛИНА, ЛАНИ - ЛАГУНІ - - квіти щойно з ланів
Яка тут образа! Тут був шок... моє ім'я, прізвище розкладено, як м.куб. ялинок, яких дуже люблю. Та як гарно, оригінально, геніально, художньо! Просто Дякую щиро!
За іменний паліндром окреме спасибі. Значить мої друзі :ГАЛИНА, ЛАНИ, ЛАГУНІ (водойми) - це неймовірно. За творця Наснаги.
Ну, я давно уже запалиндромил почти всех политиков начиная с Ленина, и заканчивая последними президентами СНГ, а также много географических названий. В этом цикле кое-что из перечисленного будет иногда появляться.