«Мы просто не совпадаем», –
Сказала ты мне…
Как будто бы всё
Так
Просто…
Как будто можно исправить
Все эти проблемы…
Зажечь сгоревшие звезды…
Как будто несовпаденье –
Обычное дело:
Подрежем,
Сточим,
Подпилим…
И нам пропишут леченье,
И мы полюбим, как прежде…
А ты – любила ль?
А ты любила вот так же,
Как я?
Когда дышать
Без тебя
Больно.
И мир лишь серым окрашен,
И яд –
Вода,
На раны души – солью.
Когда свинцовое небо
Безжалостным прессом –
Давит,
Давит
И давит…
И тьма, прикинувшись светом,
В своё королевство
Манит,
Манит
И манит.
«Мы просто не совпадаем», –
Сказала ты мне…
Как будто мы
Чёртовы пазлы.
Как будто не умирает
В данный момент
Придуманный
И прекрасный
Наш общий чудо-ребенок,
Который родиться
Мог бы.
Но – не родится…
Меня обнимаешь робко…
Щекочут твои ресницы…
Пора проститься…
4 июля, 2020