«нечего сказать» в форме глаза
иссушающего обязанность
прихвостень любви
вывешивает в окне аккуратно
подстриженную молнию
крыша дома – разрушенный плот –
где нет уже следов нашей речи
пактов капитуляции
твой пульсирующий живот
обёрнутый в рыжую газету
отпечаток моллюска на африканской маске
«нам приносят новости из затопленных дней»
справедливость не считают сигналом
обмякшие струны жаворонков
быть несчастным как жёрнов принявший в жены
солнечное мелководье
испещрённое почётным курсивом
(Из цикла «Зазеркалье»)