Первая встреча с тобой…
Я и не думал, не гадал,
Что это будет любовь –
Та, о которой и не мечтал.
Что так легко прикуешь
Взглядом-туманностью глаз своих.
Что ты меня позовешь
Куда-то туда – за край Земли.
Первая встреча с тобой…
Я и подумать не мог тогда,
Что это будет любовь –
Та, что возводит-крушит города.
Что утону я в тебе,
Как во вселенной всех морей.
И что мы будем лететь
В этой небесной глубине.
Первая встреча с тобой…
Позже признались друг другу мы,
Что после встречи той
Переругались с нами сны…
И что подруги-друзья
Нам говорили: «Шансов нет».
Только на сотни «нельзя»
Был – поцелуем – наш ответ.
Первая встреча с тобой…
Знаешь, до этого я не жил.
Вроде дышал, всё такое…
Но – механически, без души.
Ты – танец воды и огня,
День мой ночной, вечность-миг…
И обнимая тебя,
Я обнимаю целый мир.
21 июня, 2020