Смерть заказала мессу.
Смерть знала, что кровь случится…
…Что же ты так, принцесса?
А я ведь хотел жениться.
Но – всё пошло лесом…
Ты оказалась – дрянью.
И делим мы королевства
На чёртовом поле брани.
Из седины тумана
Выпорхнул красный ворон.
Весь он – сплошная рана,
На голове – корона.
Что же ты, царь птичий,
Стрелами оперился?
Мёртвый и безразличный
В ладони мои спустился…
Войско моё готово,
Войско принцессы – тоже.
Конские рвут подковы
Земли травяную кожу.
Ищут свою добычу
Копий и стрел зубы.
А радуга непривычно
Встаёт над кровавым лугом.
И тут бы воспеть битву –
Красочно так, былинно.
И накатать свитки,
И написать картины…
Да только – некому было…
Лишь вороны облетали
Ставшее общей могилой
Чёртово поле брани.
2013, 2020