Надвигается буря. Раскрываю окна настежь.
Наблюдаю за безумством ветра. Крепким, сильным, неистовым. Срывает с деревьев крону, поднимает в воздух мелкие щепки, легкие пакеты, вырывает зонты из рук, спешащих прохожих.
Пафосно врывается в мою комнату, развевая за собой шторы, словно длинный шлейф мантии.Профессор пришел на лекцию в бешенстве. Профессор знает, что я опять не выучил урок. Окно не дает закрыть подсознательное желание выслушать.
Любопытство.Наливаю нам кофе. Успокаивается. Мелкими каплями дождя начинается разговор, вальяжно развалившись на подоконнике. Вечереет. Мы оба любим это слово. Я сажусь рядом. Молча смотрим в окно. На привокзальной площади снуют люди.