Я еду по городу, пустому и чистому,
Надев свою маску, как у врача.
Я вышел на улицу, выпрыгнул из дому,
Чуть ли не в голос крича.
Я еду, а трупы лежат в целлофане,
Могилы готовы к зиме.
Дельфины свободно плывут в океане,
А я, будто, заперт в тюрьме.
Я еду и вижу людей в распираторах,
В перчатках, халлатах, одних.
Пустые кабины в такси, экскаваторах,
Автобусах. Сам и тих.
Никто не стреляет, не дохнет в окопах,
Никто не умрёт за флаг.
Но в Азии и даже в ваших Европах
Что-то уже не так...
Я еду по городу, будто по кладбищу,
Кладбищу чьих-то планов.
И вижу, как маски идут по пастбищу,
Маски на лицах баранов...