думаешь о шероховатых вещах: грубой речи
резких рукопожатиях веснушчатых лицах
заросших травой личинах
сочиняешь любовь / так всегда делали в детстве
теперь есть время заняться любой причудой
внешняя речь растворяется внутренней
спрашиваешь: долог ли путь к этому месту
в рыхлой теореме весеннего сна?
(спрашиваешь: при чём здесь растрескавшиеся губы?)
книги покидают добровольную изоляцию
чтобы увидеть на небе черешневый снег
реки молочные нарочито безбожны
раздражённые бунтари без масок долго
спорят друг с другом возле раскрытых подъездов
значит эпидемия будет тяжелой
(Из цикла «Карантин»)