Насколько ты готов не потакать,
Настолько – и не противостоять,
А разбираться, изучать и понимать.
Напиши "обидчику" письмо
И поговори в нём по душам
Честно и открыто, где-то зло,
Чтобы растворился боли шрам.
Невозможно жить с открытой раной –
Кровоточащей душой и рваной.
Разреши себе поток страстей,
Выдержит, поверь, его бумага,
И поплачь в письме, и погрусти
Над судьбой своей порою странной.
Льются пусть потоком реки букв
И уносят в водопад испуг.
Выплесни всю крайность виденья
Своего любой той ситуации,
Что приводит к мысли мщения
И толкает к рубежу. Фиксация
Этих всех моментов нестрашна,
Если лишь в письме отражена.
Напиши "обидчику" письмо,
Отправлять лишь не спеши, послушай,
Всё, что так в тебе горело, жгло,
Отравляло и испепеляло душу –
Эмоций твоих горьких только взгляд.
Но письмо разрушит цепь преград,
К искренности приведёт тебя,
Призывая максимум резервов,
Чтоб разного ты полюбил себя
И не превратился в «комок нервов»,
И человеческое не терял лицо,
Желая обратить всех в подлецов.
Оно поможет обострения снять пик
Чувств разных завязавшихся узлом
На той петле, что удушает криком,
Где объективность, адекватность под углом
Тех воспалённых мыслей мозга бродят
И выхода из лабиринта не находят.
"Больных" воспоминаний груз, нося,
Даём им забродить и нас взорвать.
Пока их не изучим – бремя, сняв,
Добавив новых чувств в "закваску" дня,
Чтоб стало всё готовым к пониманью.
Тем снизим риск, и тел, и душ страданий.
Увидим требования свои к другим,
Коль отразим в письме всё без прикрас,
Приемлем, что и рьяно ненавидим,
Определим к чему свет поугас
Нашей души, задумаемся, может:
«Всё относительно», – и это курс проложит.
А успокоившись, мы вспомним вдруг,
Что нет делёжки на добро и зло
И всё чему-то научает – добрый друг,
И данный случай – некое звено
В цепи жизни твоей переживаний.
Свои ты извлечёшь из него знанья.
2020г.
ID:
869895
Рубрика: Поезія, Сюжетні, драматургічні вірші
дата надходження: 29.03.2020 21:04:21
© дата внесення змiн: 29.03.2020 21:04:21
автор: Натали Вадис
Вкажіть причину вашої скарги
|