В чудесном блеске фонаря
так радостно кружит зима,
летела с первою пургою
и заметала снегом поле.
Танцует за окном гурьбой
снежинок в пачках чудный рой,
чуть свет упрячет фонаря,
балетные исполнит па.
В них - фуэте, адажио и кода,
чудо-балет творит природа,
оркестром ветер прозвучит,
с ним шелест веток повторит.
Кордебалетом засыпает сад,
снежинок много, кружатся, летят,
закончат представление к утру
и в нём блистать ночному фонарю.
Продолжение: http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=868268
10.12.2019-15.03.2020
Анимация из интернета.