***
Спросите у маленькой
трепетной птички:
зачем вить гнездо,
согревать в нём яички?
За это не выдадут
птичке больничный,
декретных за это
не выплатят птичке,
за пять малышей,
что щебечут отныне
не будет ей звания
Мать-героиня!
А птичка трепещет,
всегда настороже,
оставить голодными
деток не может!
И тянутся шейки
из гнёздышка-дома,
лишь только услышится
голос знакомый.
Такая природа!
Такая программа!
Нет большего счастья,
чем просто – быть МАМОЙ!
***