Ничто не свете неизменно...
И мы увидимся, наверно,
Когда-нибудь в уставший день...
Не будет солнца, чтобы тень
Отбрасывать в дождливый полдень...
Всё это будет не сегодня,
Когда-то, через пару лет...
Я удивлюсь, ты, словно дед,
Ко мне приблизишься внезапно.
Я так ждала неоднократно
С тобою встречи, не такой...
А ты устал, во всём застой,
Безденежье, тоска, нелепость...
И кто ж испытывает крепость
Всех отношений наших в жизни?
Вопросов нет? Ты снова лишний?
И вновь по жизни не везёт...
Ты сам устроил этот гнёт.
Кто виноват в твоих потерях?
Лишь только тот, кто мне не верил,
А выход ведь всегда один -
Ты или раб, иль господин,
Решать тебе и делать выбор.
Ты - человек, не зверь, не рыба...
Так будь же им, хотя бы раз,
Пусть не тогда, но здесь, сейчас!
12.12.19. 09:59