Товарищ Шурик.
Самое главное.
Нина просила, чтобы ЭТО сделали
именно Вы!
Сынок слушай отца!
Целуй без прелюдий,
Говори, что влюблен!
Ничего потом не бойся…
М. Жванецкий «Письмо сыну»
И если вдруг девушка просит
Не стоит долго юлить.
Не вздумай начать гундосить,
Запить, заболеть, не дожить…
Тащи себя, что есть силы,
Не смей и на миг опоздать.
Но только не надо рвать жилы
И пеплом башку посыпать.
Не нужно грязью мараться,
Стихи без разбора читать.
И слишком чистым казаться,
И родственников перечислять…
Презумпция непониманья
Больше тебя не спасёт.
На плахе мужик в «балаклаве»
Тебе прикурить поднесет.
Бросай себя без прелюдий
В зажжённый ею костер.
Пусть шепотом каркают люди
Кричи: «Я к жертве готов!».
Нетленных и бестелесных
Пусти ее «стражей» в свой дом.
Мистической этой завесой
Ее хрупкий мир защищен.
Дай срок и все приключится,
И шрамы травой зарастут,
А мир твой стерильный и чистый
На щепки детки порвут.
Но если Она вдруг попросит
Не дай тебе Бог позабыть.
В твоей суматохе съялозить,
Проспать, опоздать, затупить…
Нас примут в конце диспансеры?
Поди щас узнай, разберись.
Но важно: «Не мешкай сверх меры,
Но сильно и не торопись!».
Гундосить - то же, что и гнусавить. Т.е. говорить сильно в нос. Иметь нозальное
произношение.
Людей, говорящих сильно в нос, как Слонёнок из "38 попугаев" называют гундосыми или
гнусавыми.Эпитет "Змеюка гнусявая" из фильма "Республика ШКИД" входит в список крылатых
выражений отечественного кино. Хотя, формально это нонсенс. Змеюка может быть только
шепелявой...
Щас- разг. то же, что и сейчас