Ты ярче солнца! Нет, не ново это,
не я изобрела сплетенье рифм,
метафор, нот сердечных, что на свете
сияние одно... Но, говорить -
и каждой строчкой, и влюблённым взглядом -
не перестану, снова повторять,
что... ты - мой свет, другого мне не надо,
что ты - тепло. И мне в который раз
ты согреваешь день, такой... осенний,
и ночи все, и каждый выдох-вдох.
Тобою же одним согрето сердце,
и озарён тобою же мой дом...
Так чувствую! И пусть не ново это,
придумано века назад, но я
хочу, чтоб ты один на целом свете
вот так же продолжал во мне сиять...