Я – женщина осень.
Во мне всё, что в ней:
Порою бываю, зимы холодней.
А то превращаюсь вдруг в летний денёк
Уютный и тёплый. И лишь холодок,
Что ветер приносит, напомнит о том,
Что осень давно уж стоит за окном.
Бываю унылой, с потоками слёз.
Порою криклива, с раскатами гроз.
Скромна и застенчива, словно рассвет,
Светла и искриста, как солнечный свет.
Строга, недоступна как будто луна,
Которой любуюсь сквозь стёкла окна.
Я в танце кружусь, словно лист на ветру.
Чиста – словно капли росы поутру.
То вдруг наполняюсь бесстыдством, грехом
Как грязью дорога, размыта дождём.
День золота полный могу подарить!
А то вдруг холодным дождём окатить.
И что же плохого скажите мне в том,
Что я словно небо за вашим окном
То серое, хмурое, то вдруг порой
Вас радует нежною голубизной!
…А не от того ль, что я в ней рождена
Я в осень свою на века влюблена?