Стих был написан по просьбе
моей коллеги для её родителей(Инны и Игоря)
"О маме"
Зажглась звездой восточной
жизнь мамочки когда-то,
в далёком городочке,
на севере Кузбасса.
И две реки встречались
в родных его просторах,
А солнце отражалось
в руках простых шахтёров.
В другой шахтёрский город,
где труд шахтёра – слава,
в полях, где спеет колос,
приедет наша мама.
"О папе"
Де палають карпатські зорі,
Гірські ріки падають з неба,
Хмари там спливають поволі,
Щастя більшого й не треба.
Батько наш народився жвавий,
Весь собі такий красень - леґінь,
Та не знав ще, що стріне маму,
Що кохання буде як повінь.
"Об учёбе"
Вот и стали взрослыми дети
Вот, студенты – народ весёлый,
Лучше всех этих лет на свете,
В институте годы учёбы.
"Встреча"
Вдруг созвучье имён заиграло,
Две судьбы оказались рядом,
Одной жизнью навеки связала
Их любовь, может, с первого взгляда.
"Старшая дочь"
Батько піснею колисає,
Наче зірку схопив в долоні,
Та дочка його засинає,
Хай насниться їй сонце й море.
Будуть сни казково барвисті,
Як веселка стає над лісом,
З ягід різних зібрали намисто,
Сонце грає в бурштинових низках.
Мама рада, дочь подрастает,
Ей помощница – это ведь счастье,
И, как часто в жизни бывает,
Дочки две – отведут все ненастья.
"Сёстры"
Слово сильное – сёстры родные,
Вы друг другу – большая опора,
Узы вы храните святые,
Нет вам дела до чужого укора.
В детстве вместе шли вы на помощь
К братьям меньшим, собакам, котейкам
Вы кормили их, и дома
Из копилки забрав все копейки.
"Семья"
Детство ваше – молодость мамы,
Юность вешняя – папы гордость,
Никчему писать жизни программы,
Когда – вот она, ваша молодость.
ID:
851660
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 16.10.2019 20:20:31
© дата внесення змiн: 16.10.2019 20:22:10
автор: Ниро Вульф
Вкажіть причину вашої скарги
|