Я оценила твой задор
И замысел твой смелый,
Писать стихи - печальный вздор,
Ужель таков удел мой?
Все люди знают наперёд
Своё предназначенье,
Кто физик, кто вкуснее всех
Готовит угощенье.
А я плетусь одна в конце
И сочиняю рифмы,
Как будто нету для меня
Серьезней логарифма.
Как будто целостность и смысл
Надежно ускользает,
Как будто ясность снов моих
Лишь только цену знает.
Ну что ж спасибо и на том,
Наверное поэты
В судьбы масштабе мировом
Разменные монеты.