Забавно... Клянусь богом атеиста!
"Редко и надолго люблю" - звучит. Это знание или вера?
В моём опыте, Любовь, хаотична. Длительность времени, законы физики, желания человека - неизвестны ей.
Просыпаешься - она перед тобой, где кажется была всегда. А следующим утром - вглядываешься идиотски в место, где её нет и никогда кажется не было.
Обещания "всегда любить" только тебя - добровольное и совместное пребывание в иллюзии. Комфорт для чувств. Их среда обитания. Реальность же, в своей дурной тяге к правде, разрушает эту сладость. В схватке с действительностью, кровь Любви не успевает свернуться, исчезая под слоем новой, свежей...