Птицы-ресницы
1.
Я видел множество разных птиц,
Я видел мОря и неба дали,
Но никогда ещё птиц-ресниц,
Чтоб над такой глубиной летали.
Я их губами ловил, ловил.
Я их цветами-стихами нежил.
Я безоглядно тебя любил.
А ты - с оглядкой,
Не безмятежно.
Припев
А твои волосы были - шёлк.
И были птицы - твои ресницы.
А поцелуи - любви ожог.
Как жаль, что это не повторится.
Нам было так с тобой хорошо.
Казалось, этому вечно длиться
Но потерял тебя, как нашёл,
Ту, чьи ресницы, как будто птицы.
2.
Я видел множество разных снов,
Я знаю столько чудесных сказок,
Но ты волшебнее всё равно -
И ярче самых прекрасных красок.
Жаль, не сложилось у нас с тобой -
Судьба по-своему повернула:
Я безоглядно шагнул в любовь,
А ты с оглядкой в неё шагнула…
2014