Летит прозрачное созданье –
Принцесса белых лепестков.
Ее судьба – одно страданье,
Мечты ее все об одном.
Крадется тихо, осторожно…
Не внемля робости своей,
Срывает поцелуй… Возможно,
И он лишь думает о ней.
Боится, сразу убегая,
А он бежит за нею вслед.
Хотя в судьбе его другая,
Но с губ срывается: «Сильфид!»
Как мимолетное виденье
Вновь появляется она,
Что стала для него забвеньем,
В его душе она одна.
То возникает из тумана,
То исчезает словно тень.
И как поймать ее, не зная,
Он бродит по лесу весь день.
И тут ему колдунья злая,
Решив мечту его убить,
Накинуть шарфик подсказала,
Чтоб навсегда ее пленить.
Вновь встреча, губ прикосновенье
И шарфик на ее плечах,
Сплетенье рук и вмиг затменье –
Погасла жизнь в ее очах…