Выйти за рамки локации сна
И впопыхах не проснуться...
Вот где ты пряталась, дева-весна!
Дай же к тебе прикоснуться!..
Что же ты, милая, смотришь в песок,
Словно состав изучая,
И поправляешь рукой поясок,
Страсть мою не замечая?
Сон по крупице летит в облака —
Прямо как дождь наизнанку.
Снова ль увижу — хоть издалека —
Деву-весну-иностранку?
Вновь я пытаюсь... Сон на волоске!
Будто играя с судьбою,
Пальцем пишу на том странном песке:
"Я прямо перед тобою".18 мая 2019 г.