Не нравились сталину украинцы, подумывал он
о уничтожении народа и послал молотова с
окончательной проверкой в Украину, а сам начал
готовить армию.
Возвращается молотов, сталин ему:
- Ну что, посылаю армию?
- Не нужно, иосиф виссарионович, это
революционный народ!
- Как так?
- Везде был с проверкой, подходил чуть ли не к
каждому с вопросом: "Ты петлюровец??!!". И
они все как один ответили: "Красно дякую!",
мол у них дьяк и тот красный.