Я молчу. Мое молчанье слышишь,
Ведь оно красноречивей многих слов.
В тишине я слышу, как ты дышишь.
Дышишь ты – жива моя любовь.
Только вот живет сама собою,
Безотчетно движется в душе –
То уходит в бездну с головою,
То является пред очи в неглеже.
Я ее уйти совсем просила,
Улететь за тридевять земель.
Только побороть ее не в силах,
И попытки сели все на мель.
Вновь прошу – иди своей дорогой,
Дай в его присутствии дышать,
Не казаться многим недотрогой
И, закрывшись в ванной, не рыдать.
Но любовь не слушает советов,
Свято независимость храня,
Дышишь ты – жива она под небом,
Не жалея, мучает меня.
23/12/07