Наш выбор в жизни – миг её иронии,
Увы, неведомо, невидимо всё в нём.
А он всегда несёт в себе гармонию
«Плюсов» и «минусов», что мы не узнаём,
Предусмотрительность ведь только постигаем,
Науку жизни с нею изучаем.
Замысловатость, простота – моменты,
Что восприятием рисуем или рвём.
Сиюминутностью его полны сюжеты,
Причину этого мы не осознаём
И главный штрих так часто упускаем,
От выбора-иронии страдаем.
Но мы рождаемся любить реальности
Все проявления, гореть, не тлеть углём.
Зависит это от душевной честности,
Лишь с нею смелость взгляда обретём,
Новых возможностей маршруты открывая,
Реализацию идей в них позволяя.
Так как виновных утопичен поиск,
Только самообманом полон он.
Бывает, кажется, что нелогичен риск,
Отчёт последствий себе позже отдаём.
Об относительности если забываем,
От идеализаций погибаем.
2017г.