Над землей искрятся солнечные звезды,
По земле стучат неспешно каблуки.
Иногда бывает слишком поздно,
Чтоб назад вернуть твои остывшие шаги.
Ты всё ищешь в моих жестах смысл, приметы...
Я ж - небесный, самый тихий звездочёт,
Что хватает за хвосты твои кометы.
Улыбнусь на миг - и память всё сотрёт.
Но улыбкой нынче мода не балу́ет,
Умирая, прошептала "помоги".
Я не знаю, кто придумал вот такую,
Что считает вслед остывшие шаги.