на опознании ты показывала телеграмму
от своей возлюбленной маркитантки
тонкую косточку опечатки
три пунктирные ветки для объявлений
ангел ограды двигался дальше
вегетативных узоров
и ты пыталась отвадить его
от пересадочной станции
самой себе изменить
объясняя шальные приказы гармонией
надо же было когда-то
и сплетавшихся ящерок аппроксимировать
суммой белых рыб-ударений:
столь чистой и разрушительной геометрии
не случалось ещё на февральских вокзалах
и в кротовьих ходах ассонанса
(Из цикла "Зазеркалье")