Уносит письма ветром, словно листья,
В них сотни слов, которых не сказать.
Нет смысла ждать и нет нужды молиться.
Зачем себя и мир вокруг терзать?
Вперед! навстречу новым расставаньям.
Всё то, что было, не вернуть назад.
Съедает день за горизонтом пламя.
В далекий путь зовет тебя пассат.
Шуршат страницы пожелтевшего блокнота –
В огне заката жжешь последний стих.
Никто не ждал такого поворота,
Мне очень жаль, прошу тебя, прости!
Твои следы вначале заметет снегами –
Их заморозит в памяти пурга.
А после мы не вспомним даже сами,
За что люблю… И почему ругал.
Бесследный путь, не нарисованный на карте,
Уводит в небо к легким облакам.
Кристально-белые, как и тюльпаны в марте,
Обрежешь крылья, бросишь их к ногам.
Тайком в окно заглянешь ты с рассветом,
Коснешься нежно моих спящих глаз.
Тепло в душе, как и на пляже летом,
Как жаль, что всё это в последний раз.