Горячее сердце под серой шинелью
В агонии стонет, моля о пощаде.
Тот, чью судьбу разорвало шрапнелью,
Смерть не расслышал в глухой канонаде.
Перед глазами жизнь не пролетела,
Не замелькали любимые лица.
Вспомнилось только родное дыханье
Белое платье, роза в петлице.
Рой золотистых веснушек на теле,
Рыжие кудри на белой подушке...
Вспомнился запах лаванды и яблок,
И поцелуев звонких в макушку.
Вспомнились руки, что крепко прижали
К сердцу. Слезинки из глаз-океанов.
Вспомнились губы, что так целовали!..
Слова что вернусь оказались обманом...
Вспомнилось... Тяжесть на грудь надавила
Горько скатилась на землю слеза...
Небо померкло, всхлипнув от боли
Когда закрывали солдату глаза...
22.01.19