Sustine et abstine.
Epictet
... Charles Dickens in an after-dinner
speech had stated that genius was an
infinite capacity for taking pains.
Maugham S.
À chacun son goût.
Proverbe
Stoïque
________
C'est pays sombre, aride,
ça ne parle rien.
La vie est rigide,
pour le supplice merci bien.
Une personne philosophique
refuse à cause de trop
des exécuteurs magique
sans peur et sans reproche.
Son esprit, sa grâce
jette les perles
à la terre vivace,
inconnue et ferme.