|
Ищи ответы, те, что всегда знал.
Сокрушена, мы терпим неудачи.
И на работе каждый день завал,
То глупые, то странные задачи.
Похоже, жизни вовсе не учусь,
Не верю не в приметы, ни в пророчество.
Не оттого ли чувствую я грусть,
Разбитая, стою у одиночества?
И всё, что есть, – один последний шанс.
Один последний звук твоего имени.
И если всё, что есть у нас – «сейчас»,
Возьми меня за руки, погуби меня.
Друг перед другом многое обещано…
По телу растекается усталость.
Я упаду, ты тоже. Так завещано,
Возможно, это всё, что нам осталось.
Скажи уже хоть слово, только новое,
Ведь правда может быть весьма простою.
И нечего терять. Я просто сломана,
Не встать лицом к лицу мне с пустотою,
Моя борьба, наверное, не кончится.
Хоть критикуй, хоть плачь, хоть рядом ляжь
С моим уже унывшим одиночеством,
Которое ты взял на карандаш.
Боль так привычна, вряд ли мы поранимся,
Конца ведь нет, и дальше путь един.
Зачем тогда с тобой друг к другу тянемся,
Если, возможно, позже предадим?
Пройдут года, запомнятся столетия,
А наш удел с тобой тогда каков?
Вернись, спаси меня от междометия,
От этих странных, глупеньких стихов.
К тебе мне путь закрыт, и не найти его,
Хоть сотню лет смотри в лицо судьбе.
И только звон чудеснейшего имени
Напоминает ночью о тебе.
ID:
823198
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 29.01.2019 04:51:14
© дата внесення змiн: 29.01.2019 04:51:14
автор: Елена Фольтерн
Вкажіть причину вашої скарги
|