Выбор бывает сложным — ты это знаешь,
Сказки, как люди, предательства не прощают.
Жить в сводке правил, законы — стальные мантры.
Только ты их увидел вдруг все с изнанки.
«Решка»/«орёл», но в судьбах ведь больше звений.
Ты был уверен, что прав и других правее.
Ты был уверен — что же случилось, право?
Холод ладоней жжется похуже лавы.
Холод ладоней болью, теплом и счастьем...
Клятвы былые сковывают запястья.
Клятвы былые гладью прошили кожу.
И так, как раньше, стало вдруг невозможно.
И, как на зло, сегодня — не до промашки,
Бьется в груди не сердце — живая пташка,
И за плечом твой друг, а не просто ключник...
Он ведь живой и знаешь — так даже лучше.
Ты ведь живой, живым так не просто, мальчик.
Клятвы былые скалятся в тонких пальцах...
Клятвы за ветром — просто принять на веру.
Ты выбираешь. И открываешь двери.
_____________________________________
І ще раз про Феніксові моральні дилеми.
Тавтологій багато, ну та чорт з ними.
Цикл написаний за мотивами «Сломанных сказок» Катріни Кейнс — https://archiveofourown.org/series/170261