Был дождь виноват. И слова её капали, капали,
По-зимнему стыло, и горько осенне притом.
Она говорила, а нах… ой, простите, а надо ли
Ей эта лиричность его под дырявым зонтом?
Она говорила о вечном судьбы невезении,
И то, что пропащая дура – с таким вот вдвоём…
И как "патриотка", в военном своём положении,
Страну поминала и всех президентов её.
Обычное дело, при встрече – нести околесицу,
Ведь чувство со смыслом она не сводила никак –
Ну, что это значит: чем жить здесь, так лучше повесится?
И что за рифмовка "поэта" со словом "мудак"?
Нет, всё это глупости, всё это "то" – проходящее.
Он чувствовал что-то другое, звучащее в ней,
За грохотом слов, "то" – негромкое и настоящее,
Которое… (вот ведь, не знаю… важнее? нежней?)
А глупые фразы, оплакав, тащил – за ненадостью,
В сливное окошко судьбы, моросившийся сплин…
…
Они улыбнулись… и поняли, с детскою радостью:
Она́ –... что он с ней уже… ́он –... что она уже с ним…
Володя! Как здорово!
Именно такие отношения - серьёзные и сложные...
отличают влюблённые пары...
Мужчина смог понять. оценить и стойко перенести
"истерику" своей подруги...
Это точно- дождь виноват!
Браво! Вы, Володя - психолог!
Нет! В данном случае - меня удивил ЛГ, как тонкий психолог, понимающий женскую природу. Обычно мужчина от таких резких слов - готов на скандал и разрыв отношений...А ЛГ почувствовал именно ТО,что за этим скрыты нежные чувства...
Но, конечно, философия и психология - тесно связаны.Однако,психология занимается конкретным делом, помогая людям...Философия - более абстрактное мышление...
Но каждый философ - неизбежно психолог...
Извините за это отступление. Удачи, Вам, Володя!
Владимир Зозуля відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00