Прошу тебя, – не отвечай мне,
столь длинных писем не пиши,
ведь чем их собственник печальней,
тем горше музыка души.
А если вдруг ее услышишь,
то будь к забвению добра,
поскольку в нашей песне ты лишь
внимаешь музыке нутра.
Пусть, как всегда, не по плечу мне
такая ноша, попрошу –
с блинами, выйдя из лачуги,
не приближаться к шалашу.
Всё знаешь – досыта наелись
того, что подано не нам,
пусть и подстёгивает ересь
молиться утренним блинам.
И если этот первый комом,
то от второго – просто страх,
хоть души в браке незаконном
и пребывают в небесах.
Но я пишу-пишу и слышу
дыханье музыки в мольбе…
И как всегда мне сносят крышу
воспоминанья о тебе.