Мечтаешь. Долгим взглядом смотришь вдаль,
Пытаясь прыгнуть им за горизонты,
А на глазах - ажурная вуаль,
От будней ты прикрыта алым зонтом.
Мечтаешь... А серебряный туман,
Что легко блещет на твоих ресницах,
В ванильный уводя тебя дурман,
Любовью обещает насладиться.
Мечтаешь с замиранием души?
Очнись! Проснись от летаргии этой!
Да, сказочные грезы хороши, -
Они ж рискуют песней быть неспетой.
...Вот желтый листик, что свое прожил,
Слетел устало из родимой кроны,
В последнем вальсе с ветром покружив,
Прощался с жизнью - красочный и скромный...
Проснулась? Возвращаешься в реал?
Удивлена? - Ах, простота святая!
Закончился уж юношеский бал,
Шагай быстрей, свой поезд догоняя!́