насколько плотным быть может
искусство дежурной тени –
увидим уже в понедельник
тогда рассыплются мусорной византией
гористые экраны
и сядет под хмельным лицом сфинкса
усталый аравитянин
держа за руку призрак детской простуды
и расщепится день на подножьях
бутылочных мельниц
с завёрнутыми
в капустные листья ларьками
там где озеро «молодость» хранит картавого бога
а в глазу его властном –
словно в цепи электрической – слухи
обкусывают ногти товарным знакам
(Из цикла «Зазеркалье»)