Он пишет о лирике Роберта Фроста,
Она - про центоны, эрзацы, цугцванги...
Ему рядом с ней по-отечески просто,
Она рядом с ним проницательней Ванги.
Он связь мимолётную нервно скрывает,
(Так прячут булавку от порчи и сглаза).
Она детонирует, как часовая
Взведённая бомба - от чувств неувязок.
Он держит её под числом "девятнадцать",
С учётом жены и отряда любовниц,
Ей хочется с ним засыпать, просыпаться,
И в обществе быть и четою, и ровней.
Он слишком беспечно о ней забывает,
Хоть кто-то и молвил, что, дескать, опасна...
Она легким жестом своё "роковая"
Меняет с ним на "беззащитна" и "страстна".
Он даже не ставит ей чёртовы лайки!
Она лишний раз не тревожит звонками.
Но раз в пятилетку срываются майки...
И боги следят за любовным цунами!
Мила Машнова
06.06.2018