размеренна смерть в усечённом конусе
её маленькие грубые подошвы
и целлофановый трюм возвращений
не здесь ли желтеет формальное правило обхода
взятое в кавычки как инородное тело
пожива узловатых дыханий
найдёныш кашляет в острый речной рукав
где вишнёвы шаги командора
на сумму около 30 миллионов евро
(ренессансный бюджет развязки)
так твёрдость теряет пропорции
в келье холодной разносчиков хмеля
с прожорливым хлебным светом
так мучается линия нанесённая
на размытом дождями
полуострове ладони
так сочетаются невесомые конфликты
и впиваются в квадратную ветку
пробивкой живого метро для отморозков
но загрязнён бытовыми отходами
и хладен канал чеширской улыбки
с радостной утопленницей анной в лубочном надрезе -
ходят по берегам его томные звери
мимо следов изрубленных
прусской конницей кирасиров
и ночи тележной в её целомудренном займе
рано ещё ломких стволов языком касаться
столь чуток туман в долине контрастной речи
а в смехе присвоенном - биенье часов
свёрстанных блуждающей проймой:
всё те же расшитые бантами угрозы
охраняют от спеси субботние письма
чиркают спичками по ободам
влажных женитьб сосновых
(Из цикла "И ещё")