На чистый лист, ложатся строки,
Запомнив серую тоску.
Есть в них и камень одинокий,
И чувство страха по утру.
Есть темнота, есть грязь и сырость,
И смертника молящий взгляд.
А вот бедняк, просящий милость,
Там где все нищие подряд!
Здесь белый день уступит ночи,
А зло, добро испепелит.
́́Вода гнилая камни точит,
И темный лес вокруг стоит.
Здесь невозможно без ошибок,
Пройти свой жизненный этап.
А на прохожих нет улыбок,
Есть только воля и кулак!
Но иногда здесь Солнце всходит,
Взрывая черной жизни мглу!
Тогда, наш взгляд тропу находит,
И ягоды, в большом лесу!