Ласковая,нежная,
Как река безбрежная,
Приласкала милая
И спасла меня.
Я ночами длинными
Прихожу с повинною,
Осветив слезою ночь,
Голову склоня.
Обними и успокой,
Мне объятия открой,
Осторожно я к тебе
Нежно прислонюсь.
И дыханье в тишине-
Ветерок ласкающий,
Поднял душу над землей,
Закружил во сне.
Над цветистой стороной,
Над бурлящею волной
Мы в объятиях скользим,
Улетая в ночь.
В тонком образе луны
Облик твой неотразим,
Как и ты красив наш сын
И прекрасна дочь.
Тихо падает звезда
Покидая небосвод,
Озарит земли покров
Краскою небес.
И желание мое,
Быть с тобою много лет,
Сделает живой мечту
Средь любви чудес.