Тихо кружась сытным облаком мутного пара,
Давясь шерстью уличных злобных и диких котов,
Мы танцевали, душась в слишком крепких объятьях,
Цепляясь ногтями за рваные клочья мостов.
Как птицы взлетали — и порохом падали с крыши,
Клубясь в лабиринтах туманов, несбыточных мечт.
А рассудительный Кто-то из самого Верха
Уже заносил над терпким объятьем меч.
Гася поцелуями боли душевной пламя
Мы улыбались, над пропастью неба паря.
Пока рассветало на улице раннее лето,
Пока наши души теплились зимой в дымарях.
Мы бушевали, как ветер, загнанный в море.
Мы были тихи, как застывший на озере лед.
Терялись в местах, где от леса остался корень,
Где дегтя по горло—усердно искали мед.
Искали мы чудо, хоть чудом и были сами.
И мир будто замер, весною едва дыша.
Когда из потерянно-найденных душ проростали
Соцветия белого ландыша...
22.04.17