Как приходит человек наг в этот мир, так нагим он оставляет его. И понятие нагой я бы не стал отождествлять с пустотой. Нагим человек приходит имея в распоряжении свой путь неизведанный, неопределенный, уходит он с тем же путем, но уже четко сформированным, с результатом или без. Каждый из нас выбирает свое признание, ставит перед собой цели, следуя своему сердцу и убеждениям, которые всегда навязаны извне. Трудно человека убедить в ложности его пути и призрачности целей. Лишь опыт и ошибки с легкостью вносят коррективы в путь любого. Человек, без сомнения, является умнейшим живым существом на планете, но эта корона очень часто мешает признавать допущенные оплошности и промахи, унося столь хрупкую лодку личности в океан проблем. Лишь интеллект способен снять на время королевский головной убор и проанализировать ошибки, обрадоваться им, ихнему количеству. Они, как маяки, свидетельствуют нам о наличии скал, как факел освещают и показывают дорогу, а их множество говорит о скорости нашего продвижения к поставленной цели. Ошибки это то, чего полон багаж на «выходе». Все они обернуты то незнанием то халатностью, а порой жадностью, злобой, гневом, завистью... Горечь им придает отсутствие выводов, яд их в непризнании. И как ложка дегтя полностью меняет состав бочки так, с точностью до наоборот, несколько правильных выводов сделают святого из отъявленного злодея.
Мне бы хотелось быть терпеливее к ошибкам других, понимать свои, и возможно, подсказав эту истину еще кому нибудь, самому её понять...