Когда-нибудь сорвусь и улечу
Куда лететь смогу и захочу!
Я выйду в чисто поле закричу
О том, что больше не молчу!
Исчезну дымкой, растворюсь ,
И к жизни прежней не вернусь!
Сама в себе утонет грусть
И мрак в ночи исчезнет пусть!
Вдох, выдох - научусь опять,
Свободы призрачную стать
Уйду в монастыри искать!
И не прошу меня понять!
С мольбами шла не в те края,
Держала курс не в те моря.
Крепко держась за якоря,
Ждала ветров попутных я.
Сил больше нет! Я не могу!
В силках держать мою тоску.
Исписанных страниц черту
Взмахну пером и убегу!