Жизнь свела в городском бездорожье,
Окрылила сердца красотой,
Он казался Ей рыцарем здешним,
А Она вдохновляла собой.
Их любовь дала жизни начало
И рожденье ребёнка – венец.
Материнство Она вдруг познала,
Понял Он, что такое отец.
Непростые моменты достались,
Превращаясь в дни и года,
Но друг другу Они улыбались,
Сил черпая во взгляде всегда.
Отражал этот взгляд трепет каждого,
Всплески радости, в грусти мольбу
И в минуты тревожные, важные
Помогал он увидеть судьбу.
Что случилось меж Ними, неведомо…
Только свет тех огней поугас,
И хлестали слова, словно плети,
Кровоточило сердце от фраз.
Жизни трудности ведь неизбежны,
Отчего, создавая семью,
Этот путь только светел, безбрежен?
Твоё сердце ведёт к алтарю!
Если чувства нежны и надёжны,
То те доли тревог и забот
Не затушат свет счастья однажды,
Не застанут душу врасплох.
Суть любви – в понимании, прощении,
В этой вечности, что вновь двоим
Достаётся в момент обращения:
«Вы, согласны делиться впредь всем?!»
Скрыта мудрость веков поколений
В простоте созвучия слов.
Непроста участь тех проявлений,
Что гнетут тяжелее оков.
«…побеждает тот волк, кого кормим» –
Либо злоба, иль доброта,
В древности так учили потомков,
Доверяя благое устам.
Как же Он и Она? В разрыве
Пребыванье порывов души.
Лишь в ребёнке Их взгляды отныне
Замечают друг друга черты.
Испытание любви на прочность
Для чего-то послала судьба.
Вечный выбор за Ними, источником
Будут только пусть чувства всегда.
2014г.