Я не вижу тебя, открывая глаза —
Только жуткую боль тёмно-серых небес.
За слезою слеза... Ни обнять, ни сказать,
Ни придать своим мыслям какой-либо вес.
Не сбылись те надежды, не выжила цель,
Дружба, страсть и восторг не смогли устоять.
Наш бумажный корабль напоролся на мель,
Тормоша беспокойную водную гладь.
Я не чувствую больше того, что гнетёт,
Изнутри оставляя на сердце ожог;
Мой огонь превратился в иссеченный лёд,
Заморозив всё то, что расплавить не смог.
Мне не слышен твой голос за шумом воды,
Отделяющей явь от истошного сна:
Где-то здесь таю я, по ту сторону — ты,
А в дожде растворяется наша весна.13 февраля 2018 г.