Тигры смотрят на водопад,
Их глаза – как свечи во тьме.
Они разным цветом горят,
Зажигая что-то во мне.
Тигры знают всё обо всех,
Но вселенским молчаньем молчат.
Тигры вышиты на простыне…
На картине бежит водопад…
Тигры смотрят в душу мою,
Водопадом летящую вверх.
Я на тигров тоже смотрю,
Гладя брызгами огненный мех.
…То ли снег идет, то ли жизнь -
Не спеша идет за окном.
А нам с тиграми надо решить,
Кто сегодня спит и на ком,
Кто сегодня пишет стихи,
Кто сжигает их на костре,
Кто сегодня множит грехи,
Кто отмолит их на кресте,
Кто - война, а кто - как бы мир,
Кто - пророк, а кто - лжепророк,
Кто - как вена, кто - как вампир,
Что на вену точит зубок.
…Свои тигры у каждого есть.
Даже если не верим в них,
Ощущаем щекочущий блеск
Тигроглаз, горящих внутри -
Как будто своих…
28 марта 2018 г.